• 25 марта 2015, среда
  • Екатеринбург, ул.Горького, д. 65, 2-й подъезд, 6-й этаж. Школа Со-творчества "Душа мира"

Мастер-класс «Проблемы отношений. Снимаем оковы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр прикладной психологии
1279 дней назад
25 марта 2015 c 19:00 до 22:00
Екатеринбург
ул.Горького, д. 65, 2-й подъезд, 6-й этаж. Школа Со-творчества "Душа мира"

Сильные отрицательные эмоции – гнев, обида, страх, пережитые когда-либо, способствуют образованию мышечных напряжений в теле. Мышечный зажим приводит к проблемам со здоровьем и к неудовлетворенности в отношениях. Человек не может свободно выражать свои эмоции, не может преодолеть запреты, стеснительность в контактах с другими. Ответы на многие вопросы взаимоотношений, решение проблем одиночества и сексуальной неудовлетворенности подскажет телесно-ориентированная психотерапия. Вы узнаете, как проработать телесные зажимы, возвращая телу радость жизни, полноту ощущений и эмоциональных переживаний.

По данным Центра прикладной психологии  постоянная практика в телесно-ориентированной психотерапии показывает, что у большинства клиентов в ряду их разнообразных телесных и психо-эмоциональных  жалоб особенно можно выделить проблемы одиночества и неудовлетворенности в отношениях с противоположным полом. 

Проявляются они  по-разному:

  • неуверенность в себе, в своей сексуальной привлекательности, робость, стеснительность;
  • низкая самооценка, ощущение недостойности и невозможности желанного выбора, ощущение жертвы (возьмет, кто подберет);
  • грубость, черствость, эмоциональная холодность, отгораживание себя от других по самым разным причинам: от страха до гордыни;
  • сексуальная неудовлетворенность, отсутствие оргазма, сексуальные отклонения и дисфункции.
  • отделение секса от любви (ошибочное разделение на физиологическую функцию и духовное переживание),
  • непринятие собственной сексуальности, как неотъемлемой части личности.
  • отвращение к сексу и даже страх перед ним.
  • потребность поиска  сильных чувств в рискованных предприятиях

 

Все это приводит к проблемам в установлении отношений с другими людьми и к одиночеству.

Более того, всё это так или иначе влияет на психо-эмоциональное состояние человека, приводит к утрате чувства полноты жизни и снижению настроения, депрессивному состоянию, нарушению целостности личности. Человека мало что радует, жизнь становится пуста и пресна.

А на физическом уровне эти проблемы способствуют, даже провоцируют развитие различных заболеваний.

Это касается и женщин и мужчин.

Кто виноват и что делать?

Основатель телесно-ориентированой психологии Вильгельм Райх говорил, что "мышечный панцирь"  – это основа одиночества, беспомощности, поиска авторитета, страха ответственности, мистических стремлений, сексуальных страданий, импотентного бунтовщичества, равно как и покорности неестественных патологических типов.

Мощные сексуальные чувства часто сопровождаются не только переживанием удовольствия, но и  тревоги, беспокойства, разного рода страхов, чувствами вины и стыда. Подавляя недозволенное или не одобряемое мощное сексуальное влечение, человек  создает мышечные зажимы, которые будут локализоваться в разных зонах, в зависимости от природы сдерживаемого импульса. Образованию этих зажимов способствуют и детские сексуальные психотравмы и сексуальные комплексы, образовавшиеся по целому ряду причин.  Именно эти зажимы продолжают мешать даже тогда, когда нет необходимости сдерживать чувства и желания.

Человек одинок и чувствуют неудовлетворенность в отношениях потому,   что его тело зажато. Он не может свободно выражать свои эмоции, не может преодолеть запреты, стеснительность в контактах с другими. Не может дать понять, почувствовать, ощутить потенциальному партнеру, что  готов к установлению отношений. Ему мешает мышечный панцирь.

 

Есть ли выход?

Есть. В нашем собственном теле скрыта возможность решения проблемы!

Ответы на многие вопросы взаимоотношений и решение проблем одиночества подскажет телесно-ориентированная психотерапия!.

А психология тела позволяет проработать телесные зажимы, возвращая телу радость жизни, полноту ощущений и эмоциональных переживаний.

 

Так о чем же пойдет речь  же мастер-классе?

Обратим внимание на зону тела ниже талии.

Живот и таз связаны, прежде всего, с сексуальностью человека. И мышечные зажимы, образующиеся в этой области, негативно отражаются именно на сексуальной функции.

Неотреагированные сексуальные чувства приводят к возникновению тазового зажима и появлению заболеваний моче-половой системы.

После снятия мышечного панциря и накопления биологической энергии (испытывая оргазм и сексуально удовлетворяясь) у человека снимаются уровень депрессии, появляется интерес к жизни, повышается работоспособность.

 

Что вы получите прямо на мастер-классе?

  • Узнаете о причинах возникновения мышечного тазового зажима.
  • Узнаете, как проявляется тазовый зажим в теле и на каких сферах жизни отражается
  • Узнаете, какими способами можно снять мышечный панцирь.
  • Сможете оценить степень напряженность в своем теле.
  • Получите конкретные упражнения и рекомендации по снятию зажимов и профилактике.
  • И самое главное, определите область личных задач и способы их решения, которые подходят именно для вас!

 

На мастер-классе вы познакомитесь с авторским методом телесно-ориентированной психотерапии разрешения проблем одиночества и сексуальной неудовлетворенности.

Методика психокоррекции сексуальных расстройств – результат многолетней практической психотерапевтической помощи клиентам Центра прикладной психологии.

Методика  объединяет одновременно два подхода.

  • В первую очередь — это телесно-ориентированная психотерапия для прямой помощи клиенту (телу,  чувственности, осознанности).
  • И параллельно – решение  вопросов клиента  методами классического психологического консультирования.

Именно комплексный подход обеспечивает результат!

 

Автор методики и ведущий мастер-класса:

Сергей Валентинович Мишуров 

Дипломированный Психолог-консультант.

Телесно-ориентированный психолог.

Учредитель и член Ассоциации специалистов прикладных нейронаук.

Член Ассоциации висцеральной хиропрактики. Членский билет №2015.

Руководитель Центра прикладной психологии

preview

  • Одним из первых серьезных достижений Сергея стало решение собственных проблем со здоровьем. Компенсация диабета и снижение веса на 40 кг.
  • За свою практику Сергей помог сотням клиентов
  • Разработал и применяет Методику снятия телесных зажимов и блоков – она помогла решить задачи клиентов, связанных с неудовлетворительными межличностными отношениями при одновременной психокоррекции психологических проблем
  • Разработан авторский метод психокоррекции сексуальных расстройств на основе использования мягких мануальных техник в сочетании с комплексной психоэмоциональной релаксацией.
  • Внедрил в практику работу передового компьютерного диагностического комплекса «Лотос» —. Результат — наглядная демонстрация пациентам результатов психокоррекции даже в рамках одного сеанса.

 

Со-ведущий

preview

Светлана Семёнова 

Тренер универсальной энергетики и медитативных практик, тренер личной эффективности;

Специалист по естественному омоложению и коррекции физического тела Института омоложения и долголетия человека Revita;

Инструктор по авторским методикам мастера Куддуса аль Бухорий "Искусство Пяти Стихий", "Осознанное образное энергетическое дыхание";

  • Специалист телесных практик.

Практикует 7 лет. Использует в своей практике методы саморегуляции, повышения осознанности, самопрограммирования, управления энергиями, и разнообразные медитативные техники и древние эзотерические знания о природе человека, полученные в школе восточного мастера Куддуса Аль Бухория.

 

 

 

Формат проведения: теория, практика, диагностика.

Стоимость  1 000 рублей

ВНИМАНИЕ!  Только на  мастер-классе  можно заказать и оплатить разовые и курсовые психотерапевтические сеансы по максимально льготным ценам!

 Предварительная регистрация обязательна.

Чем дольше вы откладываете решение наболевших проблем, тем сложнее будет с ними справиться.

Остались вопросы? Звоните по телефону +7 912 248-85-66,  Ольга.

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше